История ромовой бабы до конца не известна, но согласно одной из версий, десерт появился в Польше как твист на традиционный немецкий кекс, а затем попал во Францию, где приобрел знакомое нам воплощение: местный кондитер заменил пропитку из мадеры, крепленого вина, на ром.
В честь 8 марта Ангелина, шеф-кондитер VERD, приготовила ромовые бабы по традиционному рецепту, чтобы каждая девушка могла почувствовать вкус Парижа и перенестись в ощущениях на шумный Монторгейль.
В ресторане готовим ромовую бабу из сдобного теста, покрываем глазурью и вымачиваем в ромовой пропитке с ванилью и цедрой лимона. Подаем на абрикосовом конфи и добавляем к десерту ванильный ганаш.
Ждем вас в VERD в Международный женский день!