Световой день увеличился на целых полтора часа, и это ещё один повод позавтракать в VERD. Ярослав Свинцов полностью обновил утреннее меню, добавив в него солнца, лучшего оливкового масла и вкуса Каталонии.

Начать, по традиции, стоит с яиц — самого простого и самого сложного. Качество без компромиссов. Если омлет, то идеальный, свернутый пышным полумесяцем, со слабосоленым лососем, красной икрой и голландским соусом (910₽). Или столь же идеальный омлет со страчателлой, соусом бермонте и зимним чёрным трюфелем (820₽).  Скрэмбл с лангустинами и припущенным на сковороде шпинатом (750₽) посыпан натертой боттаргой, а глазунья из трёх яиц приправлена харисой и копчёной паприкой, и подают ее с печёными овощами и выдержанной чоризо из мяса чёрной иберийской свиньи (640₽). Соль — мельдонская, томаты — узбекские, оливковое масло — итальянское, всё — только лучшее.

Хлеб — гордость VERD, мы выпекаем свежий каждое утро.  Авокадо-тост в Verd-версии (520₽) – на ржаной чиабатте, Для тоста с прошутто (720₽) и типично каталонского пан кон томат с анчоусами (410₽) и пан кон томат с лососем конфи (710₽) берем тартин. Яйцо бенедикт с лососем (760₽) делаем на бриоши, на ней же – бутерброд со страчателлой, яичницей и мортаделлой, посыпанной тонко натертым чёрным трюфелем (560₽).

Сырники на завтрак — то, без чего никак не может жить Москва, но помимо классических «бабушкиных» (520₽) мы теперь предлагаем попробовать жареные сырники из рикотты без сладких добавок, но с оливковым маслом, четырьмя видами оливок и заатаром (540₽): в Каталонии сильно мавританское влияние, и наш шеф-повар тоже любит восточные специи.

И, конечно, наше утреннее меню не могло обойтись без десерта Сан-Себастьян (500₽), который ещё называют обожженным чизкейком. Вместо бездушно-безвкусного cream-cheese Ярослав Свинцов берет за основу деревенский творог, но в остальном следует аутентичному рецепту: ни крошки муки, самая высокая температура в духовке. Конфи из смородины спорит чернотой с правильно сгоревшей корочкой, оливковое масло отвечает за умами, средиземноморский вайб и несомненную пользу.

Завтраки по будням с 10 до 12, по выходным с 10 до 14

Малая Пироговская ул., 8

+79100019994

31 января 2023